Repas du 12 janvier 2017
Un repas où qualité et quantité font bon ménage!
Le décor est planté:Un apéritif fruité nous accueille pour commencer cette soirée qui s’annonce sympathique et riche d’échanges variés, conformément à notre association.
Les discussions vont bon train en attendant les derniers convives et le premier plat:Laurent fait-il l’historique de notre association?Michel se lance-t-il dans la défense du ciel étoilé? Joëlle veille à donner aux nouveaux tous les éléments pour comprendre et apprécier notre association. Deux “Christian” face à face, est ce bien raisonnable?La bonne humeur d’Antonio nous donne de l’énergie! Manuel discute avec Imre et Csilla qui ont l’air de passer une bonne soirée. Face à Laurent, Martine peut facilement retrouver ses souvenirs d’ancienne adhérente et auprès d’André, notre vice-président, va très vite se mettre à jour de ces années qu’elle n’a pas suivies. Liliane nous manque cette année… Le repas est frugal et se termine par un superbe dessert, flambé devant nous et au goût particulièrement fin et rafraichissant, véritable “feu d’artifice” pour cette fête réussie.Nous partons, ravis d’avoir pu féliciter les élèves et leurs maitres, mettant l’accent sur le service soigné et l’agréable présentation de chaque plat que nous avons pu déguster. Le contact avec ces futurs professionnels a été facile et fort agréable, chacun d’entre nous l’a vraiment apprécié. Encore bravo à tous pour la qualité de l’accueil et des préparations que nous avons pris le temps de savourer… Nous n’oublions pas de souligner les choix bien pensés des vins qui ont accompagné chaque plat, choix qui ont été remarqués par nous tous.
De tels moments, sans contrainte, où s’échangent nos idées et nos motivations pour mieux se connaitre et pour se mettre au courant tout simplement, sont des moments privilégiés et essentiels, à renouveler autant que faire se peut…
Texte: Marlène
Photographies: Claude et Martine.
Bonne année 2017